27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

盛りだくさんの一日です

6年生は朝から調理実習です!それぞれでオリジナルのホットケーキを作りましたよ(^^♪
トッピングは思い思いのまま(^^)/
20分休みにはしっかりかけ足で汗を流しました(^-^)

5年生は、栄養指導で朝食を食べる必要性について、実生活と照らし合わせながら考えました。その後、昼から6年生と同じくホットケーキ作りです。給食後でもお構いなしです(^-^)
上手に焼いて好きなトッピングを楽しみました♪
試食させてもらいましたが、とても美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の駆け足週間

今日も今日とて駆け足週間。寒さに負けじと、頑張っています。
画像1 画像1

今日の給食(2月8日(水))

今日の給食は、コッペパン、りんごジャム、牛乳、わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、です。

わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれます。わかさぎは、天ぷらやフライが代表的な料理で、骨がやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。
画像1 画像1

児童集会、じゃんけん列車

今日の児童集会の様子です。児童会のかけ声でじゃんけんをします。バラバラにいた子どもたちはじゃんけんで負けた人が、勝った人の後ろに並んで、列を作ります。「じゃんけん列車」です。これがこう、です。とても盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本の読み聞かせ4〜6年生

4・5・6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日 祝日
2/24 5年生カルビー出前授業 2・4年生チャレンジ教室(ラスト)
2/27 クラブ活動
3/1 C-NET