登校の様子(2月16日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(2/15)♦カツどん♦はくさいのあまずあえ♦まっちゃだいず♦ぎゅうにゅう ◎まっ茶大豆 まっ茶大豆は、いり大豆に香りのよいまっ茶とほのかな甘さが特ちょうであるきびとうをからめて作られています。 まっ茶は、てん茶というお茶の葉を石うすで粉にしたもので、きびとうは、さとうきびから作る茶色のさとうです。 【「カツ丼」は、「卵」の個別対応献立です。】 登校の様子(2月15日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(2/14)♦すきやきに♦もやしとささみのいためもの♦きゅうりのゆずふうみ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎「はし」のよい持ち方 1 上のはしは、えんぴつを持つようにかるく持つ。 2 下のはしは、親指のつけ根から通し、上のはしと先をそろえる 3 上手に持てたら上のはしだけを動かす。 (はしが上手に持てると、料理が食べやすく、見た目にも気持ちがよいです。) 登校の様子(2月14日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |