今日の給食(2/16)♦ぶたにくのオイスターソースやき♦あつあげとやさいのちゅうかに♦デコポン♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦ぎゅうにゅう ◎豚肉 豚肉には、主に体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。また、体のつかれをとるはたらきがあるビタミンB₁も多く含まれています。 (豚肉は、赤のグループの食べ物です。) 2月16日 学習の様子(2年)
写真 2−1:学活
登校の様子(2月16日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(2/15)♦カツどん♦はくさいのあまずあえ♦まっちゃだいず♦ぎゅうにゅう ◎まっ茶大豆 まっ茶大豆は、いり大豆に香りのよいまっ茶とほのかな甘さが特ちょうであるきびとうをからめて作られています。 まっ茶は、てん茶というお茶の葉を石うすで粉にしたもので、きびとうは、さとうきびから作る茶色のさとうです。 【「カツ丼」は、「卵」の個別対応献立です。】 登校の様子(2月15日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |