★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

すばらC!「木版画」4年生

画像1 画像1
?今日は図工の木版画の続きをしました。
友だちと二人組になって、インクのついた板の上に紙を置くときは、声をかけながら慎重にしていました。
「ちょっと薄かったかな。」「似てるー!」と、完成した作品をにこにこ眺めていました。

I、合い、愛 3年生 『ラインサッカー』

画像1 画像1
3年生のラインサッカーの様子です。やっぱり脚でボールを扱うのは難しいですね。ラインマンをうまくつかって攻撃していこう(^^♪

今日の給食

画像1 画像1
1月18日
ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん

今日の給食には、おせち料理の「くりきんとん」が出ました。さつま芋と栗によるきれいな黄色から黄金に見立てられ、財産や富、金運を得る縁起物とされています。一年の豊かさ、勝負運の向上の願いが込められています。甘すぎず、素材の甘みを活かした1品です。
「鶏肉の甘辛焼き」は、酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味付けしており、とてもごはんがすすみました(^^♪

やってみよう 「冬を明るく暖かく」 6年生

画像1 画像1
家庭科では、寒い季節を快適に過ごすための衣服の着方を学習しました。
右側と左側ではどちらが暖かく感じるかわかりますか?
正解は、子どもたちに聞いてみてくださいね。
しっかり理由まで答えられたら、今回の学習は、花丸です!

今日の給食

画像1 画像1
1月17日
コッペパン、牛乳、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、マーマレードジャム

「はくさいのクリーム煮」には、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけなどたくさんの野菜が入っています。
「あつあげのごまじょうゆかけ」は、均等に火が通るように、きれいに並べてから焼いています!(^^)!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 C-NET
2/28 さくぽん読み聞かせ
3/1 卒業おめでとう集会・なかよしタイム
3/2 児童会納め・委員会
3/3 茶話会(6年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ