今日の給食
和風スパゲティはしょうゆ味。きざみのりがよく合います。ウインナーやきのこのうまみがつまっていて、とてもおいしいです。
とうもろこしは蒸し焼きにすることで粒がふっくらして、甘みも増しています。 固形チーズはおやつ感覚でいただけるので、子どもたちにも人気の一品です。 今日もごちそうさまでした。 学習の様子
3年外国語
5年理科 6年算数 の様子です。 1年図工
息を吹き込むことで、箱の中からふくろがにょきにょきとび出す工作をしています。
みんな綺麗に色を塗って、かわいい作品ができていました。 経年調査に向けて
大阪市教育センターの先生にお越しいただき、学力経年調査に向けての授業をしていただきました。
12月に行う学力経年調査は、普段のテストとは傾向の違う問題です。ちょっとしたコツをつかむことで、解きやすくなるようです。 今日の給食
なまりぶしのしょうが煮は、しっかりと味が染み込んでいてごはんによく合います。きざんだしょうがもたっぷりで、体があたたまります。
みそ汁は具材が豊富で満足感があります。野菜のうまみがとけこんだ優しい味です。 ほんれんそうのおひたしもしっかりした味付けで、十分ごはんのおかずです。 今日もごちそうさまでした。 |