12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

いよいよ運動会&野菜の観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ日曜日は運動会。みんなこの日を目指して頑張ってきました。本番が楽しみです!

2年生のみんなが運動会の練習を頑張っている間にも、野菜はどんどん成長中。「大きくなった」「花が咲いた」など、嬉しい報告が毎朝飛び交っています。

1年生 運動会前 最後の練習。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、運動会前の最後の練習でした。
他の学年の人に、ダンスを見てもらい、拍手をもらうと嬉しそうな顔をしていました。
いよいよ、日曜日が本番です。
かわいい、1年生のダンス。お楽しみに!

あさがお すくすく成長中!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あさがおが、すくすく成長中です!
水やりを頑張っています。
「大きくなっていたよ!」「葉っぱが増えていたよ!」など、毎日たのしみに育てています!

6月2日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の醤油バター焼き
鶏肉に料理酒、濃口醤油で下味を付け、溶かしバターをかけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●豆腐のみそ汁
●三度豆のごまあえ
旬の三度豆を使っています。練ごまを使用して風味よく仕上げています。
●ごはん         ●牛乳

5月31日の給食の献立

画像1 画像1
●かやくご飯
具材には鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使っています。味付けした具材とご飯を混ぜ合わせることで、おいしい「かやくご飯」として食べられる献立です。
●じゃがいものみそ汁
●抹茶ういろう
上新粉、砂糖、抹茶、白いんげん(ペースト)を使用した手作りの和菓子献立です。食べる時に、個包装のきな粉をかけていただきます。「モチモチしていておいしい!」と、大好評でした。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/27 3.4年C-NET
2/28 お別れ集会(1限)卒業式会場設営 5.6年C-NET
3/1 4年フッ化物洗口 安全点検 学校協議会
6年学習参観・懇談会
3/2 委員会活動(年度最終)
委員会活動(最終)
3/3 5.6年C-NET いきいき運営委員会 PTA実行委員会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援