登校の様子(2月9日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(2/8)♦くじらのオーロラに♦まるてんとやさいのうまに♦もやしのピリからあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎くじらのオーロラ煮 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内ぞう、尾びれまで工夫して使われています。 (今日の給食の「くじらのオーロラ煮」は、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作った たれ をからませています。) 登校の様子(2月8日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(2/7)♦ハヤシライス♦キャベツのバジルふうみサラダ♦みかんのかんづめ♦ぎゅうにゅう ◎よい姿勢で食べよう 【姿勢をよくするためのポイント】 〇いすに深くすわる。 〇せもたれによりかからない。 〇机と体は、こぶし1つ分あける。 〇両足をゆかにつける。 など よい姿勢で食べると、食事のマナーがよくなります。食事中の姿勢をふり返ってみましょう。 登校の様子(2月7日)
〜心すなおに のびゆかん〜
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