保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習4(5年家庭科) (12月8日)

“お味噌汁”、そして“ごはん”も完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3(5年家庭科) (12月8日)

美味しい料理をつくるには、火加減が肝心!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2(5年家庭科) (12月8日)

班で協力して、調理を進めていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年家庭科) (12月8日)

5年生の家庭科の学習、2学期の締めくくりは調理実習です!

「ごはん」と「お味噌汁」をつくります。

「お味噌汁」は、“煮干し”で出汁をとる本格的なものです!

“煮干し”を初めてさわった、という子もたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

12月8日(木)、今日の給食は「豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」です。
 今日は、手作りデザートの「スイートポテト」が登場しました。バターや牛乳、生クリームが入り、ミルク感もたっぷり感じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 委員会活動(5・6年 6限、最終)
3/3 代表委員会、学習の日