調理実習4(5年家庭科) (12月8日)
“お味噌汁”、そして“ごはん”も完成です!
調理実習3(5年家庭科) (12月8日)
美味しい料理をつくるには、火加減が肝心!
調理実習2(5年家庭科) (12月8日)
班で協力して、調理を進めていきます!
調理実習(5年家庭科) (12月8日)
5年生の家庭科の学習、2学期の締めくくりは調理実習です!
「ごはん」と「お味噌汁」をつくります。 「お味噌汁」は、“煮干し”で出汁をとる本格的なものです! “煮干し”を初めてさわった、という子もたくさんいました。 きょうのきゅうしょく
12月8日(木)、今日の給食は「豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」です。
今日は、手作りデザートの「スイートポテト」が登場しました。バターや牛乳、生クリームが入り、ミルク感もたっぷり感じられました。 |
|