令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年家庭科

ミシンでエプロンを塗っています。
完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

ししゃもはふっくらと柔らかく焼き上げられており、頭からしっぽまで食べられます。適度な塩加減でごはんによく合います。
和風カレー汁はうすあげのうまみと出汁、カレーの相性がぴったりでおいしいです。
まいたけとキャベツのいためものは、あっさりとした味付けですが、ごはんのおかずにもなります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導3年

今日のテーマは「魚について知ろう」。
魚は栄養が豊富な食品です。
魚についていろいろなことを勉強し、すすんで食べようとする意欲が高まったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

みかん狩り5年

5年生もみかん狩りをしました。
さすが高学年。しっかり目利きして選んでいます。
これで全学年が収穫できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

関東煮はしっかり味が染みていて、寒い季節にぴったりのメニューです。
はくさいの甘酢あえは、さっぱりとしていて子どもたちにも食べやすい味付けです。
のりのつくだ煮はごはんのお供にぴったりで、磯の香りが食欲をそそります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ