今日の給食
豚肉と野菜のいためものは、しっかりと味がついていてごはんが進みます。
つみれはふわふわで、汁にも魚のうまみが溶け込んでいてとてもおいしい。 かぼちゃういろうは、ねっとりとした食感と自然な甘みで、素敵な和スイーツに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 調理実習6年
今日はお弁当のおかずを作りました。
それぞれ使う材料を選んで、メニューを考えました。 みんな手際よく作り、おいしく食べることができました。 5年 図工
電動ノコギリを使ってパズル作りです。ドキドキしながら切っていましたが、慣れてくると細かい曲線も上手に切っています。
ふれあい清掃
今日は地域ごとに分かれて、公園の清掃をしました。
この時期は落ち葉がいっぱい。他にも、空き缶やペットボトル、たばこなどのごみもありました。 みんながいつも遊ぶ公園、きれいだと気持ちいいですね。 ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。 3年 社会 |