今日の給食

今日の献立

・ハヤシライス
・キャベツのバジル風味サラダ
・みかん(缶)
・ご飯
・牛乳

「ハヤシライス」は児童生徒に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどで煮込み、仕上げます。
画像1 画像1

春らしい陽気

土日は、冷たく強い風が吹き大変寒かったですが、今日は、昼頃から過ごしやすく春らしい陽気でした。

そんな中、3年生はなわとびに取り組んでいました。子どもたちは、くたくたになるくらい頑張っていました。なわとびは、体力作りにもなりますね。上手に跳べる子も増えているようです。上達目指して頑張って!!
画像1 画像1

2年生 紙版画

2年生の図画工作科は、紙版画に取り組んでいます。

色々な素材の紙を使って、切って貼って版を作りました。そこからローラーで版にインクをのせて、版画にします。

ライオンやウサギなどの色々な動物を作品にしている子が多かったです。

早い人で、刷る作業に入っていました。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげと野菜の中華煮
・デコポン
・おさつパン
・牛乳

「豚肉のオイスターソース焼き」は豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

2/24 卒業を祝う会

画像1 画像1
画像2 画像2
 残念ながら雨でしたが、TV放送を使って「卒業を祝う会」を行いました。各学年ごとに、呼びかけたり、歌ったり、合唱したりと様々な趣向を凝らした卒業をお祝いするビデオ動画を視聴しました。
 6年生からは、教室をきれいにする「手作りぞうきん」をプレゼントしてもらい、合唱と合奏のビデオを見せてもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28