「コクがあって美味しかったです。(6年生)」
2月13日(月)の献立は「ハヤシライス・牛乳・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶)」でした。
喫食後の児童の感想には「ハヤシライスはコクがあって美味しかったです。(6年生)」「野菜やくだものが好きなのでキャベツやみかんが美味しかったです。(1年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本校卒業生の取り組み![]() ![]() ![]() ![]() 「普通のみかんより甘くて美味しかったです。(1年生)」
2月10日(金)の献立は「おさつパン・牛乳・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン」でした。
喫食後の児童の感想には「デコポンは普通のみかんより甘くて美味しかったです。(1年生)」「おさつパンが甘くて美味しかったです。(1年生)」等がありました。 来週の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「ねっとりしていて美味しかったです。(1年生)」
2月9日(木)の献立は「鶏ごぼうご飯・牛乳・とうふのみそ汁・焼きれんこん」でした。
喫食後の児童の感想には「焼きれんこんがねっとりしていて美味しかったです。(1年生)」「鶏ごぼうご飯が美味しかったです。3回おかわりしました。(6年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 粘土で作ろう【5年生】![]() ![]() ![]() ![]() 粘土で食べ物や文房具など、自分が好きなものを作ります。 パソコンで写真を見ながら、そっくりに作る学習です。 粘土に絵の具を練り込む子、筆で塗る子など作り方も様々です。 |