今日の給食(3/1)―そつぎょういわいこんだて― ♦フライドチキン♦カレーシチュー[こめこ]♦キャベツとコーンのサラダ♦フルーツゼリー♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう ◎卒業おめでとうございます 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 登校の様子(3月1日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 3月に入りました(3月1日)
玄関掲示です。
今日の給食(2/28)♦ちゅうかおこわ♦たまごスープ♦キャベツのオイスターソースいため♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう ◎塩分をとりすぎないようにしよう <大阪市の給食での工夫> 〇煮ものやみそ汁などに使うだしは、だしこんぶやけずりぶし、にぼしなどでとります。うま味があり、うす味でも食べやすくなります。 〇季節の魚や野菜、果物などを使います。うま味や香りなどでおいしく食べることができます。 〇ゆずやレモン、酢、香辛料などを使って味つけします。料理の味を引き立てることができます。 【「卵スープ」は、「卵」の個別対応献立です。】 登校の様子(2月28日)
〜心すなおに のびゆかん〜
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