TOP

6年生 調理実習3

 今日は、6年2組が調理実習で「とうふハンバーグ」を作りました。包丁の扱い方が上手な子どももいます。生のハンバーグ(?)をこねるのが苦手な子どももいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習2

 ジャガイモの皮をむいてゆでた後、つぶして材料を混ぜ合わせます。形をつくってフライパンで焼けば出来上がりです。みんなで協力して調理や片付けをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習1

 6年1組が調理実習で「とうふハンバーグ」を作りました。ハンバーグと言っても、お肉は使いません。材料は「じゃがいも」「玉ねぎ」「とうふ」「たまご」「パン粉」「ツナ缶」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健室前の掲示物

 今、保健室前の掲示板には「サンタクロースからの挑戦状」がはり出されています。「プレゼントについている暗号をといて、プレゼントをうけとろう。」というメッセージがそえられています。暗号は全部で8問です。子どもたちはとくことができるのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市小学校学力経年調査の実施2

 今日は、国語、社会の2教科、明日7日(水)は、算数、理科、英語(5・6年のみ)を実施します。また、学年毎に「質問紙調査」を行います。(写真上が4年生、写真下が3年生)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31