校内研修さて、今日は3学期に向けての校内研修をおこなっています。 2学期終業式今日で2学期が終わります。終業式では、自分のしてみたいことに挑戦しようという話が校長先生からありました。また生活指導の先生からは冬休みの過ごし方についての話がありました。 2人の話にあったことを考え、しっかり計画を立てて、楽しい冬休みを過ごしましょう。そして、3学期には全員が元気に学校へ来ることを期待しています。 保護者の皆様、2学期も本校の教育活動へのご理解、ご協力ありがとうございました。 だいぶ気温が下がり、とても寒い日が続きます。子どもたちの健康管理をお願いするとともに、保護者の皆様も体調を崩されないよう、ご自愛ください。 3学期もよろしくお願いします。 今日の給食ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味 2学期最後の給食は、和食の献立です。 ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせたたれをからませて作ります。大豆とひじきは、ほねや歯を強くするカルシウムや、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。 3学期は、1月11日から給食が始まります。正月の行事献立が登場します!(^^)! I、合い、愛 3年生 『通知表配付』今日の給食コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン 秋から冬が旬のさつまいもを使用した、スイートポテトが登場しました。 給食では、卵を使用せずに、砂糖、バター、牛乳、クリームを使って作っています。 児童に人気のある献立です(^^)/ |
|