登校の様子(11月24日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 11月22日 学習の様子(2年)
写真 2−2:国語
今日の給食(11/22)♦ぶたにくとやさいのスープ♦かわりピザ♦みかん♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう ◎変わりピザ 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 (ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせてオーブンで焼いたものです。) 登校の様子(11月22日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(11/21)♦けいにくのおろしじょうゆかけ♦みそしる♦こまつなのいためもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎こまつな こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。 今は、ハウス栽培などによって一年中作られています。 |