子どもたちの活動の様子を随時アップしていきます。今年度もよろしくお願いします。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
 久しぶりの児童集会。リモート続きでしたが、明日は6年生の卒業を祝う会ということで、講堂に集まって在校生で明日のリハーサルを行っています。
 花道の作り方、そして会の流れ…確認はばっちりかな?

 保健室前には、新聞委員会が作った6年生の卒業特別号が掲示されています。在校生へのメッセージ、しっかりと伝わってほしいです。

今日の給食 3月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の献立は、フライドチキン
        カレーシチュー(米粉)
        キャベツとコーンのサラダ
        フルーツゼリー
        コッペパン
        牛乳

 今日は、卒業祝い献立の日です。小学校の卒業式は、まだ少し先なのですが、中学校の卒業式が近く、今日に設定されているそうです。品数が多くて、びっくり!!しかも、みんな大好きなフライドチキン(^O^)/サンプルケースの前で、子どもたちが歓声を上げていました。
 サンプルケースもお花でいっぱい、そして「卒業おめでとう」の文字も…それを眺める6年生のはずかしそうな笑顔もいいですね。
 いつも給食時に教室をまわっている松坂先生が、祝い献立を食べる6年生の姿を写真に撮ってきてくださいました。味わって食べてねー🎵

今日の給食3月1日(水)

画像1 画像1
 本日の献立は、肉じゃが
        白菜のゆず風味
        トラ豆の煮もの
        ご飯
        牛乳

 トラ豆って、インゲン豆の仲間だそうでう。半分白くて、半分薄い茶色のもようがとらみたいで「トラ豆」という名前がついているようです。
 少しあまくて美味しかったです。

 3月がスタートし、卒業式の練習が始まっています。すばらしい式になりますように。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31