★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
2月15日
・レーズンパン
・牛乳
・ポトフ
・カレーソテー
・焼きプリン

プリンという名前は、イギリスで生まれた料理の「プディング」からついたと言われています。カラメルソースは、砂糖と水をこい茶色になるまで煮つめて作ります。

理科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が理科の時間にタブレットを使いながら学習をしていました。普段使っている電気製品は、電気を光や音など、何に変換させて使われているかを調べていました。調べた後、電気を使う量を少なくするためにできる工夫を話し合っていましたね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月14日

・ごはん
・牛乳
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・みそ汁
・高野どうふのいり煮

高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふを使用して作っています。
豚肉、にんじん、ひじきをいため、出汁を加えて煮たものに、高野どうふを混ぜています。煮るにつれて水分を吸うので、だんだん粉っぽさがなくなり、なじんでいきます。(^^)/

I、合い、愛 3年生 『そろばん』

画像1 画像1
久しぶりのそろばん!!!頑張って練習しています(^^)/

オンライン学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からはオンライン学習をしました。算数科で形の学習をしたり、社会科で大阪市の歴史について学習したりと、タブレットでやりとりをしながら楽しく学習をすることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 茶話会(6年)
3/6 C-NET
3/8 なかよしタイム(卒業を祝う会)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ