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今日の給食

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2月24日
・ごはん
・牛乳
・たらフライ
・すまし汁
・こまつなのごまあえ

こまつなには、カロテンや不足しがちなカルシウム、鉄などの栄養素が多く含まれています。ごまが効いており、ごはんによく合う副菜です。

I、合い、愛 3年生 『プレルボール』

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3年生は体育科でプレルボールをしています。工夫したアタックが少しずつみられてきました!!!

やってみよう 「卒業遠足」 6年生

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みんな楽しそうです!

すばらC!「水は沸騰させなくても蒸発する?」 4年生

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前回までの実験では、水は100℃でふっとうし、水じょう気になって空気中へ出ていくことを学習しました。運動場の雨で濡れた土や、洗濯物がいつの間にか乾いているのは、じょう発したからでしょうか?
それを確かめるための実験の方法を子どもたちが考えました!その一部を紹介します。
たくさんのアイデアが出ていてすばらC♪

今日の給食

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2月22日
・おさつパン
・牛乳
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(かんづめ)

給食で使用する果物は全て国産です。今日の洋なしは、山形県から届きました。また、クリームシチューはルゥから手作りしています。ルゥは、小麦粉、油(またはバター)などからできており、焦げ色がつかないようにいためて作っています。このルゥは、グラタンにも使われますよ(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
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3/8 なかよしタイム(卒業を祝う会)

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