卒業遠足(7)【2月14日】
キッザニア甲子園での様子
活動終了。これから帰ります。 14日の給食
〇今日の給食
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、レーズンパン、牛乳 〇ホワイトルウの作り方 給食では料理に合わせてホワイトルウ、ブラウンルウを手作りしています。 ホワイトルウは、小麦粉を油やバターなどで焦げ色がつかないように炒めて作る、白いルウです。グラタンやシチューなどに使われます。 ※今日のほうれんそうのクリームシチューは、ホワイトルウを使っています。 〇クイズ 給食に登場する茶色のブラウンルウを使った料理は何でしょうか? 1.グラタン 2.ハヤシライス 3.カレーライス 卒業遠足(6)【2月14日】
キッザニア甲子園での様子
午後も、次々と体験をしています。どれも新鮮で楽しいです。 卒業遠足(5)【2月14日】
キッザニア甲子園での様子
昼食の様子です。とても美味しそうです。 卒業遠足(4)【2月14日】
キッザニア甲子園での様子
お花屋さんや、お笑いなど様々な仕事があります! 昼食を食べているグループも出てきました。 しっかり食べて後半も楽しもう! |
|