3月6日の給食の献立小骨がありますが、1年生も、しっかりと良く噛んで食べる事が出来ていました。 ●みそ汁 ●きゅうりの赤じそあえ 赤じそ(塩漬け乾燥)、砂糖、米酢、薄口醤油を合わせて調味液を作っています。爽やかな香りと程よい塩加減で、ご飯にもよく合う献立でした。 ●ごはん ●牛乳 3月3日の給食の献立具材には、豚肉、大根、にんにくを使い、コチジャン、濃口醤油、砂糖で味付けをしています。子どもたちに大好評で、教室の中では、おかわりの列ができていました。 ●鶏肉とはるさめのスープ 給食では、じゃがいもでんぷんで作ったはるさめを使っています。 ●もやしのナムル ●ごはん ●牛乳 3月2日の給食の献立卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする」気持ちがこめられています。 ●フライドチキン 下味にオールスパイスを使用しています。風味が良く子どもたちに大好評でした。 ●カレーシチュー【米粉】 米粉のカレールウを使用しているので、小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができます。 ●キャベツとコーンのサラダ 彩の良い、春らしいサラダです。 ●フルーツゼリー ぶどうゼリーと和なし(カット缶)を使用しています。 ●黒糖パン ●牛乳 運営に関する計画最終評価
令和4年度運営に関する計画最終評価をUP運営に関する計画最終評価しました。
3月1日の給食の献立具材によく味がしみ込んでいて、ご飯がすすむ献立でした。どの学年でも大好評でした。 ●白菜のゆず風味 白菜の甘味とゆず果汁の爽やかな風味が感じられました。 ●とら豆の煮物 ●ごはん ●牛乳 |
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