3/6 卒業式練習 開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が講堂の会場設営をしてくれました。

その思いに感謝しながら、卒業式練習が始まりました。

小学校生活最後の晴れ舞台に向けて、練習を重ねていきます。

今日の給食

今日の献立

・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・大型コッペパン
・牛乳

「中華がゆ」は肉だんごを使った児童生徒に好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。
画像1 画像1

3月6日(月)全校朝会 見守り隊さんありがとうの会

3月6日(月)の全校朝会の様子です。
校長先生からは、あいさつが非常に上手になっていることや、校門に咲いている梅の花のお話がありました。
また、読書感想画コンクールの表彰がありました。 
最後に、見守り隊さんありがとうの会がありました。
地域活動協議会会長の大野様に代表して、見守り隊さんへの感謝状を渡しました。
いつも大桐小の児童の安全・安心のためにありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

受けて立つ!ドッジ対決

6年生と過ごすのも、あとわずか!
体育時間を合わせられる6年生と4年生のクラス同士で交流ドッジボールをしていました。

4年生からの挑戦状を、6年生が受けて立ってくれてドッジボール対決です。

なかなかの盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの
・ご飯
・牛乳

とら豆はいんげん豆の仲間です。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区児童会・集団下校
授業
3/9 委員会活動
3/10 代表委員会