3/6 卒業式練習 開始その思いに感謝しながら、卒業式練習が始まりました。 小学校生活最後の晴れ舞台に向けて、練習を重ねていきます。 今日の給食
今日の献立
・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・大型コッペパン ・牛乳 「中華がゆ」は肉だんごを使った児童生徒に好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。 3月6日(月)全校朝会 見守り隊さんありがとうの会
3月6日(月)の全校朝会の様子です。
校長先生からは、あいさつが非常に上手になっていることや、校門に咲いている梅の花のお話がありました。 また、読書感想画コンクールの表彰がありました。 最後に、見守り隊さんありがとうの会がありました。 地域活動協議会会長の大野様に代表して、見守り隊さんへの感謝状を渡しました。 いつも大桐小の児童の安全・安心のためにありがとうございます。 受けて立つ!ドッジ対決
6年生と過ごすのも、あとわずか!
体育時間を合わせられる6年生と4年生のクラス同士で交流ドッジボールをしていました。 4年生からの挑戦状を、6年生が受けて立ってくれてドッジボール対決です。 なかなかの盛り上がりでした。 今日の給食
今日の献立
・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・ご飯 ・牛乳 とら豆はいんげん豆の仲間です。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。 |
|