今日の給食

今日の献立

・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・大型コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えて、焼き物機で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。
画像1 画像1

2月15日(水)学習参観

2月15日の学習参観の様子です。
先週に引き続き、2回に分けて行う参観の2回目です。
雪のちらつく寒い中、多くの方のご参観ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・あかうおのレモンじょうゆかけ
・みそ汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳

「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて、焼き物機で焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。
画像1 画像1

3年生 書写

3年生の書写は、毛筆で「つり」に挑戦していました。
上手に書けた時は、先生や友だちに嬉しそうに見てもらっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/14 5年生通信 NO,32

図画工作科では、
算数科で学習した三角柱を使って
立体のかざりづくりをスタートさせました!!
5年生最後の作品は、どんなものが仕上がるのか、楽しみです☆

※牛乳パックがたくさん必要ですので、空きが出れば持たせてください。よろしくいお願いします。
また、飾りつけに使う材料も、使えそうなものがあれば持たせてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区児童会・集団下校
授業
3/9 委員会活動
3/10 代表委員会