今日の給食

今日の献立

・くじらのオーロラ煮
・まる天と野菜のうま煮
・もやしのピリ辛あえ
・ご飯
・牛乳

日本では、昔からくじらは「捨てるところがない」と言われるほど肉だけではなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われています。給食では油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったタレをからませています。
画像1 画像1

手芸クラブの作品です

画像1 画像1
画像2 画像2
 管理作業員室前に掲示しています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。

2月9日(木)なわとびタイム4〜6年生

15分休みのなわとびタイムの様子です。
前とびや二重とびなどをみんなでとびました。
寒さに負けない強い体づくりにつなげられたらと考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/9 防犯避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
 不審者の侵入に対する防犯避難訓練を全校で実施しました。防犯上、訓練の内容の具体については書けませんが、児童の避難、職員の連絡連携について訓練を実施いたしました。このような訓練に全校一致で真剣に取り組み、一人ひとりの「防犯意識」を高めていきたいと思います。

2月9日(木)児童集会

2月9日(木)の児童集会は「たけのこたけのこニョッキッキ」ゲームです。
集会委員の「たけのこたけのこニョッキッキ」というかけ声に合わせて、立つか座るかをします。
集会委員と同じ人数になればポイントが入ります。
班ごとにいろいろ作戦を立てて取り組んでいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区児童会・集団下校
授業
3/9 委員会活動
3/10 代表委員会