今日の給食
今日の献立
・くじらのオーロラ煮 ・まる天と野菜のうま煮 ・もやしのピリ辛あえ ・ご飯 ・牛乳 日本では、昔からくじらは「捨てるところがない」と言われるほど肉だけではなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われています。給食では油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったタレをからませています。 手芸クラブの作品です2月9日(木)なわとびタイム4〜6年生
15分休みのなわとびタイムの様子です。
前とびや二重とびなどをみんなでとびました。 寒さに負けない強い体づくりにつなげられたらと考えています。 2/9 防犯避難訓練2月9日(木)児童集会
2月9日(木)の児童集会は「たけのこたけのこニョッキッキ」ゲームです。
集会委員の「たけのこたけのこニョッキッキ」というかけ声に合わせて、立つか座るかをします。 集会委員と同じ人数になればポイントが入ります。 班ごとにいろいろ作戦を立てて取り組んでいました。 |
|