今日の給食

今日の献立

・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
・おさつパン
・牛乳

「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
画像1 画像1

2/6 なわとび集会 始まります

画像1 画像1
 今日から、なわとび集会が始まりました。4・5・6年が運動場に並んでいっせいにスタート。前とび・後ろとび・かけ足とび…ぐらいまでは元気に笑顔で跳んでいました。交差とび、あやとびくらいになってくると疲れも出てきて、ひっかかって苦戦してる子も見られましたが、最後の自由とびまで頑張ってやりました。
 今日は1日目なので、列に並んで自分の場所を確認することに時間がかかってしまったけど、明日からは、さっと並んでもっと時間をかけることができると思います。しっかり、冬の体力づくりに取り組んでほしいです。

2/6 5−3通信 NO,50

総合科の学習では、
社会科で学習したニュースと新聞について
新聞を作成し、学びを深める活動を始めました!!

今回は、割りつけも自分で考えられるような新聞用紙になっています。
新聞名や見出しなど、これまでの学習をふまえて、
新聞づくりが進められるといいです☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/6 発電と電気の利用 1

2月です。新しい単元に入りました。

普段、何気なく使っている電気について学習していきます。
実験キットを使って、発電のしくみについて調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/3 5−3通信 NO,49

節分ということで、節分についていろいろと話してから、
5−3にも鬼がやってきました!!
今年1年、健康で、笑顔で過ごせるように、
「鬼は外〜、福は内〜!!」
と、豆(アルミホイル豆)を投げました!!

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区児童会・集団下校
授業
3/9 委員会活動
3/10 代表委員会