寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月20日(月) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・くじらのオーロラ煮
・まる天とやさいのうま煮
・もやしのピリ辛あえ

今日は年に1度登場する【くじら】を使った献立でした。
しょうがと料理酒で下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げ、
オーロラソース(ケチャップ・赤みそ・砂糖を合わせたもの)をからませています。
子どもたちにも好評で、おかわりの手がたくさん挙がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(月) 卒業遠足6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しい時間はあっという間です。今から、学校に帰ります。

2月20日(月) 卒業遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
少し雨が降りましたが、今は回復しました。午後の活動も楽しんでいます。

2月20日(月) 卒業遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2
ランチタイムです。

2月20日(月) 卒業遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い