寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月20日(月) 卒業遠足2

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グループに分かれて活動開始です。

2月20日(月) 卒業遠足1

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待ちに待った卒業遠足の日がやってきました。ひらかたパークに到着しました。

2月17日(金) 今日の給食

今日の給食
・コッペパン&アプリコットジャム
・牛乳
・鶏肉のバジル焼き
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ

今日はパン献立の日でした。
鶏肉のバジル焼きは、白ワイン・塩・粗びきこしょう・バジル・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を蒸し焼きにしています。バジルの香りがさわやかで、子どもたちにも大人気でした。
ケチャップ煮はウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップやチキンブイヨンで味付けしています。
甘みがあり、子どもたちにも食べやすい優しい味でした。

来週月曜日の給食は…
・ごはん
・牛乳
・くじらのオーロラ煮
・まる天と野菜のうま煮
・もやしのピリ辛あえ
です。楽しみにしていてくださいね^^
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2月17日(金) 食育の日

今月19日が日曜日のため、本日を食育の日としました。
給食委員会の児童が正門前で、
「なるべく残さないように食べましょう!」
「調理員さんに感謝の気持ちをもって食べましょう!」
などと、登校してくる児童に声かけを行いました。
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2月16日(木) クラブ発表・クラブ展示

多目的室で、絵画・漫画クラブ、工作クラブが作品を展示しています。どの作品も力作ぞろいで、3年生が来年の参考にしようと真剣に見ていました。また、ダンスクラブが、Teamsを使って、ダンスを発表しています。リズムにのって踊る様子は見ているほうも楽しくなりました。
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