2月20日(月) 卒業遠足22月20日(月) 卒業遠足12月17日(金) 今日の給食
今日の給食
・コッペパン&アプリコットジャム ・牛乳 ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ 今日はパン献立の日でした。 鶏肉のバジル焼きは、白ワイン・塩・粗びきこしょう・バジル・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を蒸し焼きにしています。バジルの香りがさわやかで、子どもたちにも大人気でした。 ケチャップ煮はウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップやチキンブイヨンで味付けしています。 甘みがあり、子どもたちにも食べやすい優しい味でした。 来週月曜日の給食は… ・ごはん ・牛乳 ・くじらのオーロラ煮 ・まる天と野菜のうま煮 ・もやしのピリ辛あえ です。楽しみにしていてくださいね^^ 2月17日(金) 食育の日
今月19日が日曜日のため、本日を食育の日としました。
給食委員会の児童が正門前で、 「なるべく残さないように食べましょう!」 「調理員さんに感謝の気持ちをもって食べましょう!」 などと、登校してくる児童に声かけを行いました。 2月16日(木) クラブ発表・クラブ展示
多目的室で、絵画・漫画クラブ、工作クラブが作品を展示しています。どの作品も力作ぞろいで、3年生が来年の参考にしようと真剣に見ていました。また、ダンスクラブが、Teamsを使って、ダンスを発表しています。リズムにのって踊る様子は見ているほうも楽しくなりました。
|