3月3日 卒業を祝う会
全校児童が集まって、2・3時間目に卒業を祝う会を行いました。各学年からのお祝いの言葉や合唱の後、6年生が合奏と合唱を披露しました。これまでお世話になった6年生に、心を込めたお祝いのメッセージを届いたと思います。
学年休業をしている3年生は、来週6年生と対面して交流することになっています。 ☆3月2日 本日の給食☆
今日の給食は『卒業お祝い献立』です。
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆フライドチキン ☆カレーシチュー ☆キャベツとコーンのサラダ ☆フルーツゼリー でした。 フライドチキンは、子どもたちに大人気のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。 おかわりの大行列ができ、最後はじゃんけん大会になるほどの人気の一品でした。 今日は、いつもより一品多く、ぶどうゼリーと和なし(カット缶)を合わせたフルーツゼリーのデザートがついています。 子どもたちも、サンプルを見るなり大興奮の献立でした。 |