幼小連携「栄養指導」今日の給食・コッペパン ・牛乳 ・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・アプリコットジャム ブロッコリーは、かぜにかかりにくくするビタミンCが多く、のどや鼻のねんまくをじょうぶにするカロテンや、血液をつくるもとになる鉄、骨や歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。 花のつぼみの部分を食べる野菜ですが、茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。 I、合い、愛 3年生 『ラインサッカーの大会』今日の給食・牛乳 ・カツ丼 ・はくさいの甘酢あえ ・まっ茶大豆 カツ丼は、にんじん、たまねぎ、青ねぎ、卵を煮たものをごはんにかけ、その上にカツをのせます。まっ茶大豆は、いり大豆に香りのよいまっ茶と、ほのかな甘さが特徴である「きびとう」をからめて作られています。 すばらC!「二分の一成人式」4年生恥ずかしくて、なかなか伝えられない日頃の想いやこれから頑張りたいことスピーチしました。 素敵な時間になりました。お忙しい中、参観いただきありがとうございました。 |
|