2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

12月9日の給食の献立

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●豚肉と干しずいきの味噌煮
「干しずいき」は、里芋の葉柄を乾燥させたもので「芋がら」ともいわれます。
豚肉や味噌などの旨味をよく含んでいて、ご飯がすすむ献立でした。子どもたちにも大好評でした。
●うすくず汁
出汁の風味が良く、ほど良いとろみが付いていて、体が温まる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●ごはん    ●牛乳

調理実習は、楽しい

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今日は、調理実習でした。
各班で主菜・副菜のバランスを考えて作りました。
みんなで協力し、テキパキと作る姿に頼もしさを感じました。

12月8日の給食の献立

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●揚げシューマイ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
●中華スープ
鶏肉、豆腐、野菜など、具材がたっぷり入った中華スープです。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

12月7日の給食の献立

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●卵豆腐
削り節でとった出汁を使い、調味料、卵(液卵)と合わせ、オーブン(蒸)で調理しています。「おいしかった!これって、家でも作れる?」「もっともっと、食べたかった!」と、気に入ってくれた子がたくさんいました。
●一口がんもと野菜の煮物
●魚ひじきそぼろ
「魚ミンチ」とひじきを使用した献立です。ご飯に良く合う味付けでした。
●ごはん    ●牛乳


12月6日の給食の献立

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●カレーうどん
昆布と削り節でとった出汁を使っています。具だくさんのカレーうどんは、体が温まり、食べ応えもあって、子どもたちに大好評でした。
●白菜のおひたし
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン    ●牛乳

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行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

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全国学力・学習状況調査

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