2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

11月17日の給食の献立

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●焼きししゃも
●和風カレー汁
だし昆布、削り節でとった出汁を使い、カレールウの素、濃口醤油、塩で味付けしています。野菜がおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●舞茸とキャベツの炒め物
●ごはん    ●牛乳

今日は、ロング集会

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今日の1〜3時間目にロング集会「秋の味覚を救い出せ!パーティー」があり、にこにこ班でお店巡りをしました。
「みんなで楽しく協力できる集会にしよう」のめあて通り、全学年が協力し合い、笑顔溢れる素敵な集会になりました。

11月16日の給食の献立

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●豚肉のガーリック焼き
豚肉にガーリック、粗挽きこしょう、濃口醤油などを使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの風味が程よく感じられ、子どもたちにも人気がありました。
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
乾燥したうずら豆を柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味付けしています。ホクホクした食感が楽しめる献立でした。「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●コッペパン   ●バター
●牛乳

11月15日の給食の献立

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●ビビンバ
ビビンバは、毎回子どもたちに大好評の献立です。野菜もモリモリ食べてくれていました。
「いっぱい、おかわりしたよ!」「(手をひろげて)いっぱい食べた!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

11月14日の給食の献立

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●ほうれん草のグラタン
ほうれん草をたっぷり使ったマカロニグラタンです。クリームやベーコンを使ってコクと旨味を出しています。毎回、大人気の献立です。
●スープ煮
●白桃(缶)
山形県産の白桃を缶詰にしたものです。
●黒糖パン    ●牛乳

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行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

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