2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

6月15日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー春雨
ひき肉や野菜をたっぷりと使い、豆板醬、赤みそ等で味付けしています。春雨のツルツルとした食感を楽しみながら、美味しそうに食べてくれていました。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●炒り黒豆
●ごはん      ●牛乳

6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
具材を炒めた後に生米を加えて煮、味付けした後、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちに大人気の献立でした。
●豚肉とキャベツのスープ
色々な具材がたっぷり入っていて、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●りんご(カット缶)
●黒糖パン      ●牛乳

6月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごま味噌焼き
練りごま、いりごま、赤みそ等を使って下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。香ばしいごまの香りとコクのある味付けで、とても人気がありました。
●すまし汁
●海苔の佃煮
刻み海苔、かつおぶし、しいたけを使用し、濃口醤油等の調味料と合わせて給食室で作りました。香りが良く、優しい味付けで、ごはんがすすむ献立でした。
●ごはん      ●牛乳

生活科 校区たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の学習で、校区たんけんに行きました。
公園に行くまでの道も、上手に歩くことができました!
公園に着くとパワフル全開の1年生。
こまめに水分をとりながら思う存分遊びました!

6月10日の給食の献立

画像1 画像1
●かぼちゃのクリームシチュー
給食室で作ったホワイトルウを使用しています。まろやかな味付けで、子どもたちが大好きな献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●キャベツのゆずドレッシング
ゆず果汁を使用してドレッシングを作っています。爽やかな風味が感じられる献立でした。
●クインシーメロン
旬の果物献立です。
●食パン   ●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援