2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月30日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
下味にマヨネーズ、にんにく、塩、こしょう(白)を使い、オーブンで蒸し焼きにしています。「ツナマヨみたいで、おいしかった!」と、喜んでくれた子も多かったです。
●スープ
●グリーンアスパラガスとベーコンのソテー
●コッペパン      ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月27日の給食の献立

画像1 画像1
●豚丼
豚肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく等の具材をたっぷり使用した丼です。日中の暑さが増す時期になり、食欲が落ちないかと心配になりますが、丼献立は大好評でした。
●湯葉のすまし汁
●かぼちゃの醤油焼き
●牛乳

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
豚ひき肉、ベーコン、細切りにした野菜をたっぷり使用し、カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等を使って味付けしています。どの学年でも大好評でした。
「また作って!」と、リクエストしてくれる子もいました。
●レタスとコーンのサラダ
りんご酢を使用して作ったドレッシングで和えています。
●固形チーズ
●1/2黒糖パン     ●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜(うずら卵除去対応献立)
色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●パインアップル(カット缶)
●ごはん        ●牛乳


あさがお

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科の学習で、あさがおの種を植えました。
毎朝、水やりも頑張っています。
いつ、芽が出るかな〜?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援