2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー
給食室でバター、綿実油、小麦粉を炒めてホワイトルウを作っています。コーン、クリームコーンを合わせて使用しているので風味が良く、甘味もあって子どもたちに大好評でした。「おいしかったから、また作ってね!」と、喜んでくれていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●かわちばんかん
季節の果物献立です。爽やかな香りと果汁で、教室がいい香りに包まれました。
●黒糖パン       ●牛乳

5月11日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
中骨まで食べやすい天ぷらでした。みりん、濃口醤油、米酢、砂糖、水を煮て作ったタレをかけて仕上げています。
●豚汁
具だくさんの豚汁は、子どもたちに大好評で「野菜もおいしかった!」と、喜んでくれていました。
●わかたけ煮
●ごはん        ●牛乳

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。豆類が苦手な子にも食べやすい献立だったので、全学年に大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●金時豆の中華おこわ
具材には、金時豆、鶏肉、しめじを使っています。もち米がふっくらと蒸しあがり、ごま油の風味も良く、子どもたちに大好評でした。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソース炒め
●コッペパン     ●いちごジャム
●牛乳

6年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年生になって初めての校外学習で
「平城宮跡歴史公園」へ行きました。
VRを視聴したり、資料館を見学したりしながら
平城京について学習しました。
そして、平城宮の中の広い場所で、待ちに待ったお弁当を食べました!
その後も、ボールや縄跳びも使いながら時間を過ごしました。
天気も曇りだったので過ごしやすく、全員元気に帰って来ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援