2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月2日の給食の献立

画像1 画像1
●ひとくちトンカツ
下味には、オールスパイス、塩、こしょう等を使い、給食室で一切れずつ衣をつけてから油で揚げています。
●ミネストローネ
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマト(缶詰)等の野菜を、たっぷり使っています。野菜がおいしく感じられるスープ献立でした。
●ミニフィッシュ
●レーズンパン    ●牛乳

1.2ペア 図書室オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の学習で、2年生と学校たんけんに行きました。
いろいろな教室を紹介してもらい、とても楽しそうな1年生でした!
学校たんけんの学習はまだまだ続きます。

図書の時間には、図書室オリエンテーションをしていただきました。図書室の過ごし方や、貸出と返却の仕方などを教えていただきました。
これから、たくさんの本と出会うことができますように!

4月28日の給食の献立

画像1 画像1
<こどもの日の行事献立>
●きんぴらちらし
具材には、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。ご飯と混ぜ合わせると、甘辛い味付けのちらし寿司になります。
●すまし汁
●ちまき
ちまきは、米の粉などで作った餅を笹の葉に包み、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に大きくなりますように」という願いを込めて食べます。
●牛乳

子ども安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日は、市役所の方と天王寺警察の方に子どもの安全教室を開いていただきました。

道路や信号の渡り方、不審者にあった時の対応などについて教えていただきました。
クイズ形式で子どもたちも楽しく学ぶことができました!

4月27日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等、具材がたっぷり入ったスープスパゲッティです。食べ応えもあり、子どもたちも大満足の献立でした。
●キャベツのピクルス
さっぱりと食べやすい味付けのピクルスは、春キャベツのおいしさが感じられました。
●りんご(カット缶)
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援