道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

2月7日 (火)3年生 理科〜音のせいしつ2

音を出した時の震え方に着目して、音の大きさを変えた時の様子の違いなどを実験で確かめました。子どもたちは、とても集中して実験に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 (火)3年生 理科〜音のせいしつ

3年生で理科の公開授業がありました。音の出ているときのようすがどうなっているか、トライアングルで実験しました。子どもたちは、予想をたてて実験に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 (火)今日の給食〜押麦

 今日の給食は、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかん、黒糖パン、牛乳です。
【 押 麦 】
 大麦と皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものを「押麦」(おしむぎ)といいます。大麦はそのままではかたく、栄養素を体に取り入れにくいため、押麦が開発されました。押麦には、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 (月)なわとび週間〜今日も元気に跳んでいます2

 今日は、1年、4年、6年生の子どもたちが頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 (月)なわとび週間〜今日も元気に跳んでいます

なわとび週間も、いよいよ8日(水)でおわります。子どもたちは、今日も元気に跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり