手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
地域子ども会・集団下校
今日の給食
ものの体積と重さ 3年生
水仙(スイセン)
梅の花
今日の給食
おさらい 2年生
ドッヂビー 1年生
コースター作り 5年生
卒業式に向けて 6年生
今日の給食
令和4年度 第3回 学校協議会のお知らせ
線分図と□を使った式 3年生
メッセージボード 4年生
作品袋 2年生
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
卒業遠足4 6年生
えぃっ!やーっ!うりゃー!友だちに成敗されている場面に遭遇しました。何か悪いことしたのかな。でもみんな顔は笑っています。
先生も一緒に入ろうよーと誘われています。そうだね、入りましょう。
やっぱり人気はお化け屋敷です。史上最恐のうたい文句に子どもたちは長蛇の列に並んでいます。それをやれやれと待っている先生たち、ご苦労さまです。この後、怖かったーっと興奮しながら子どもたちが出てきたのは言うまでもありません。笑
卒業遠足3 6年生
映画村MAPを見ながらアトラクションを探しています。同じような町並みが続いているので迷子になっています。迫力満点の激突!忍者ショーも見ました。変な動きを一緒にさせられて、子どもたちも大喜びでした。お弁当をお神輿の前でいただく女の子たち。うん、おいしい!!
卒業遠足2 6年生
映画村内をみんな楽しんで歩き回っています。昔の町並みを眺めつつ、エヴァンゲリオンへ。
卒業遠足1 6年生
6年生の子どもたちが京都の東映太秦映画村に卒業遠足に来ています。天候にも恵まれ、子どもたちもとても嬉しそうです。寺子屋教室では時代劇の小道具や映画の裏話、江戸時代の暮らしなどについて教えてもらいました。さあ、グループごとに出発です。みんな楽しんでくださいね。
今日の給食
今日の給食のメニューは、中華おこわ、たまごスープ、キャベツのオイスターソース炒め、牛乳、パン、でした。中華おこわはもち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。たまごスープは彩りもきれいで、野菜もしっかりと入っていました。キャベツのオイスターソース炒めはコーンも一緒に炒めてありました。
13 / 196 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
244 | 昨日:554
今年度:28214
総数:311596
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
地域子ども会・集団下校
3/9
集団登校強化週間
3/10
集団登校強化週間
3/13
集団登校強化週間
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 結果の概要と詳細
令和4年度改訂 服装身だしなみのきまり
令和4年度改訂 学校のきまり
令和4年度『全国学力・学習状況調査』結果の概要
令和4年度 運営に関する計画
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
学校協議会 傍聴要領 大道南小学校
学校協議会 傍聴にあたって 大道南小学校
その他の文書
令和4年度 大道南小学校 学校安心ルール
令和4年度 大道南いじめ防止基本方針
令和4年度 非常災害時に伴う措置について
学校安全マップ
携帯サイト