寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月20日(月) 卒業遠足4

画像1 画像1 画像2 画像2
ランチタイムです。

2月20日(月) 卒業遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

2月20日(月) 卒業遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループに分かれて活動開始です。

2月20日(月) 卒業遠足1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
待ちに待った卒業遠足の日がやってきました。ひらかたパークに到着しました。

2月17日(金) 今日の給食

今日の給食
・コッペパン&アプリコットジャム
・牛乳
・鶏肉のバジル焼き
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ

今日はパン献立の日でした。
鶏肉のバジル焼きは、白ワイン・塩・粗びきこしょう・バジル・オリーブオイルで下味をつけた鶏肉を蒸し焼きにしています。バジルの香りがさわやかで、子どもたちにも大人気でした。
ケチャップ煮はウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップやチキンブイヨンで味付けしています。
甘みがあり、子どもたちにも食べやすい優しい味でした。

来週月曜日の給食は…
・ごはん
・牛乳
・くじらのオーロラ煮
・まる天と野菜のうま煮
・もやしのピリ辛あえ
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い