3年生 いろいろな楽器を使って
音楽の学習で、いろいろな楽器を使っています。今回は、ギロとクラベスを使いました。リズムに合わせて、楽しく合奏することができました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(月)給食
今日の献立は、
〇すき焼き煮 〇もやしとささみのいためもの 〇きゅうりのゆず風味 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「すき焼き煮」は牛肉を主材に糸こんにゃく、冷凍のとうふ(大)、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 社会科![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(月)児童朝会
児童朝会の様子です。今日は、校長先生から詩の紹介があり、しっかりと耳を傾けて聞いていました。今週の週目標は、「困っているときは助け合おう」です。今のクラスで過ごすのも残りわずかなので、仲間を大切に過ごしてほしいです。
![]() ![]() 6年 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もち、ウインナー、竹輪などバラエティ豊かで、何が入っているかはお楽しみ! 意外と、丸くするのが難しく苦戦している様子も… でも、とても美味しく出来上がりました(*^^*) |