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今日の給食 「春の野菜」

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3月9日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・なのはなのおひたし
 
「なのはな」
なのはなは、菜花(なばな)や、花菜(はなな)とも呼ばれます。あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜で、春が旬です。今日は調理する前の菜の花を、給食室に飾ったり、教室に持って行ったりして紹介しました。おひたしは、花かつおを上にかけて食べました。

I、合い、愛 3年生 『しっかりチェック』

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3年生の算数科です。1年間の復習をしています。わからない問題は今年度中に解けるようになっておこう!!!

やってみよう 「12さいの力で」 6年生

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ニスを塗りました。
ツヤツヤです。

やってみよう 「12さいの力で」 6年生

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今日は、釘打ちをしました。
もうすぐ完成です!

今日の給食

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3月8日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きんぴらごぼう

「鶏肉のみそバターソース」は、焼いた鶏肉に、酒、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バター、でん粉をまぜたソースをかけています。ごはんがすすむ一品です。

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