1月31日 6年!ぞうきんづくり
6年生が家庭科室でぞうきんをミシンでつくっています。卒業をひかえ、在校生に感謝の気持ちをこめて、贈呈するぞうきんを手作りで作っています。ミシンの操作にも慣れていますね。
1月31日 今日の給食は!
今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮物、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳でした。
1月31日 1年算数!100のまとまりを作ろう
1年生では100のまとまりについて学習をしています。パソコンのスカイメニューを使って、100のまとまりを作っていました。パソコンの操作にも慣れていますね。
1月31日 3年国語!人をつつむ形
3年生の国語では、教科書の「人をつつむ形-世界の家めぐり」を音読していました。
1月31日 5年理科!水の温度をあげると溶ける量はどうなるか
5年生が理科室で実験をしています。水の温度を、10度、30度、60度と変えてみて、塩やミョウバンの溶ける量が変わるか実験しました。
|
|