12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月6日の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのフライ
小骨がありますが、1年生も、しっかりと良く噛んで食べる事が出来ていました。
●みそ汁
●きゅうりの赤じそあえ
赤じそ(塩漬け乾燥)、砂糖、米酢、薄口醤油を合わせて調味液を作っています。爽やかな香りと程よい塩加減で、ご飯にもよく合う献立でした。
●ごはん   ●牛乳

3月3日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のコチジャン炒め
具材には、豚肉、大根、にんにくを使い、コチジャン、濃口醤油、砂糖で味付けをしています。子どもたちに大好評で、教室の中では、おかわりの列ができていました。
●鶏肉とはるさめのスープ
給食では、じゃがいもでんぷんで作ったはるさめを使っています。
●もやしのナムル
●ごはん   ●牛乳

3月2日の給食の献立

画像1 画像1
<卒業祝い献立>
卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする」気持ちがこめられています。

●フライドチキン
下味にオールスパイスを使用しています。風味が良く子どもたちに大好評でした。
●カレーシチュー【米粉】
米粉のカレールウを使用しているので、小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができます。
●キャベツとコーンのサラダ
彩の良い、春らしいサラダです。
●フルーツゼリー
ぶどうゼリーと和なし(カット缶)を使用しています。
●黒糖パン    ●牛乳

運営に関する計画最終評価

令和4年度運営に関する計画最終評価をUP運営に関する計画最終評価しました。

3月1日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
具材によく味がしみ込んでいて、ご飯がすすむ献立でした。どの学年でも大好評でした。
●白菜のゆず風味
白菜の甘味とゆず果汁の爽やかな風味が感じられました。
●とら豆の煮物
●ごはん    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式
3/15 卒業式予行

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援