4年生 理科

4年生の理科の様子です。
今日は、水は、どのように全体が温まっていくのかを調べる実験をしました。
理科室での安全な実験の進め方にも慣れてきた様子です。さすが、もうすぐ5年生です!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
  節分の行事献立
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・ご飯
・牛乳

「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・固形チーズ
・黒糖パン
・牛乳
「なにわうどん」は1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。とろろこんぶを1人1袋入れていただきます。
画像1 画像1

2月2日(木)休み時間

2月2日(木)
休み時間の様子です。
寒い中でも元気に、ドッジボールやおにごっこ、なわとび等で遊んでいます。
画像1 画像1

イラストクラブの作品です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 イラストクラブの作品を職員室前に掲示しています。学校にお越しの際はぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
3/9 委員会活動
3/10 代表委員会