4年生 理科
4年生の理科の様子です。
今日は、水は、どのように全体が温まっていくのかを調べる実験をしました。 理科室での安全な実験の進め方にも慣れてきた様子です。さすが、もうすぐ5年生です!! 今日の給食
今日の献立
節分の行事献立 ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ご飯 ・牛乳 「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 今日の給食
今日の献立
・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・固形チーズ ・黒糖パン ・牛乳 「なにわうどん」は1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。とろろこんぶを1人1袋入れていただきます。 2月2日(木)休み時間
2月2日(木)
休み時間の様子です。 寒い中でも元気に、ドッジボールやおにごっこ、なわとび等で遊んでいます。 イラストクラブの作品です |
|