手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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サツマイモのバター焼き

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 なかよし学級で収穫したサツマイモを食べました。
 焼き芋にしたかったのですが、今度PTA行事で食べることができるので、今日は調理室で、先生たちがホットプレートでバター焼きにしてくれました。
 感想は「おいしい〜!」「もっと〜」でしたが、給食を控えているので、おかわりは一回にしました!

練習

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 4年生の体育です。1週間後にマラソン記録会を控えて、練習しています。
 豊仁小学校恒例のマラソン記録会。例年、淀川河川敷コースを全員が完走めざして走ります。
 いよいよ来週の金曜日、高学年は9時30分スタート、中学年は10時スタート、低学年は10時30分スタートです。
 参観ではありませんが、子どもたちの頑張っているところを見ていただければと思います。

今日の給食

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今日の給食献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・大根の煮物・味噌汁・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、1年2組でした!

跳び箱

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 先生から目標や練習の仕方を丁寧に教えてもらった後、いよいよ跳び箱です。
 跳び箱を、「踏み越し跳び」「跳び乗り・跳び下り」「またぎ乗り・またぎ下り」を順々にしていきます。
 簡単な運動で怖くないので、みんなに笑顔が出ています。
 段階を踏んで跳び箱に慣れていくことで、自然に跳び箱を跳び越せるようになっていくんですね!

1年生 体育

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1年生の体育は、現在、跳び箱を使った運動に取り組んでいます。
 準備体操を十分にしてから、まず、みんなで跳び箱とマットの準備をします。その後は「感覚づくり運動」で、うさぎ跳び・くま歩き・あざらし・ケンケンパーなどのサーキットをして、平衡感覚を養います。
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学校行事
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3/16 卒業式前日準備