11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

10日の給食〜あれ?〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳」でした。今日の献立を見て、先生や子どもから「あれ、今日はごはんなん?パンじゃないの?」と言われました。確かに今日の献立だとパンも合いそうです。それでも返す時には「おいしかった!」と言いながら返しにきてくれました。

10日の給食〜運ぶ様子〜

 今日の給食を運ぶ様子です。(5年は配膳も)カメラを向けると、みんなこちらを向いてポーズを決めようとしてくれます。「ちがうねんよ、当番している様子を撮りたいの」そう言って何とか撮ることができました。(^-^)>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 3月10日(金)、今年度最後の児童集会です。集会委員会の企画で、多目的室と各教室をTeamsでつないでいます。各教室では、これから始まる勝負に、どちらが勝つのか予想しています。 

画像1 画像1

春の訪れ

 気温が暖かくなり、中庭や運動場周りの「白もくれん」や「桃の花」が咲きました! 

画像1 画像1
画像2 画像2

9日の給食〜食べたで〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、牛乳」でした。さごしは給食では大人気の魚です。今日の含め煮にはさといもが入っていたのですが、ちょっと苦手だという子がいて、はじめはずっと苦手だと私に言ってきました。途中からは「でも、食べようと思えば食べれる」と変わってきて・・。食べ始めてしばらくしてからもう一度教室の様子をみると、「食べたで」と空っぽになったおわんを見せてくれました。いろいろな食べ物にチャレンジして、いろいろな味を知ってくれるのは嬉しいですね。ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 放課後図書館開放
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備、1〜4年・6年は5時間目で下校

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ