今日の給食
ウインナーのケチャップソースは、しっかりした歯ごたえで噛めば口の中いっぱいに肉汁とソースの甘みが広がります。
スープは野菜がたっぷりで優しい味わいです。 焼きかぼちゃは、塩のみの味付けでかぼちゃ本来の自然な甘みが引き出されています。 今日もごちそうさまでした。 5年 ソーラン節
今日は初めてハッピを着て練習しました。
一段とかっこよく、動きもキビキビしていました。 当日が楽しみです。 3,4年 団体演技
今日は涼しく、踊っている子どもたちは元気いっぱいでした。
三連休明けですが、しっかり覚えていました。 研究授業4年
4年生が国語「くらしの中の和と洋」の教材で授業をしました。
子どもたちは自分の経験をもとにして意見を書いたり交流したりして、とてもよくがんばっていました。 参観後は教員で討議会を行い、とても勉強になりました。 1年生 実習生授業今日は「ワ」「ニ」「イ」です。 実習生が丁寧に見本を見せ、子どもたちもがんばって書いていました。 |