お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

2月20日(月)の給食

・鶏ごぼうご飯
・とうふのみそ汁
・焼きれんこん
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

4年生の理科「ものの温まり方」では水を熱した時の変化の様子を詳しく調べました。火を使う実験なので安全に注意しながら細かな変化を見逃さず、記録しました。
5年生の算数「変わり方」で2つの数字にはどんな関係があるのか考えました。
国語「手塚治虫」の生涯について場面ごとに出来事を読み取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日(金)の給食

・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

3年生は外国語活動で動物名を英語で表現する学習をしました。よく耳にする言葉からあまり知らない言葉等、いろんな動物の名前の言い方を知りました。
4年生の体育では、跳び箱で台上前転をしました。一人一人の力に合わせて場の設定をしています。怪我のないように安全に気をつけて技の習得を目指しています。
また、図書館で好きな本を選んで時間いっぱい、集中して読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(木)の給食

・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・パン
・牛乳
・アプリコットジャム
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 c‐NET
卒業を祝う会予備日
3/15 卒業式予行(5・6年)
3/16 四時間授業(1〜4年、6年)
卒業式準備(5年)5・6限目