2月20日(月)の給食
・鶏ごぼうご飯
・とうふのみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 学校生活の様子
4年生の理科「ものの温まり方」では水を熱した時の変化の様子を詳しく調べました。火を使う実験なので安全に注意しながら細かな変化を見逃さず、記録しました。
5年生の算数「変わり方」で2つの数字にはどんな関係があるのか考えました。 国語「手塚治虫」の生涯について場面ごとに出来事を読み取っています。 2月17日(金)の給食
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ ・いちご ・ごはん ・牛乳 学校生活の様子
3年生は外国語活動で動物名を英語で表現する学習をしました。よく耳にする言葉からあまり知らない言葉等、いろんな動物の名前の言い方を知りました。
4年生の体育では、跳び箱で台上前転をしました。一人一人の力に合わせて場の設定をしています。怪我のないように安全に気をつけて技の習得を目指しています。 また、図書館で好きな本を選んで時間いっぱい、集中して読んでいます。 2月16日(木)の給食
・中華おこわ
・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・パン ・牛乳 ・アプリコットジャム |
|