今日の給食

今日の献立
  節分の行事献立
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・ご飯
・牛乳

「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
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今日の給食

今日の献立

・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・固形チーズ
・黒糖パン
・牛乳
「なにわうどん」は1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。とろろこんぶを1人1袋入れていただきます。
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2月2日(木)休み時間

2月2日(木)
休み時間の様子です。
寒い中でも元気に、ドッジボールやおにごっこ、なわとび等で遊んでいます。
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イラストクラブの作品です

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 イラストクラブの作品を職員室前に掲示しています。学校にお越しの際はぜひご覧ください。

今日の給食

今日の献立

・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりのゆず風味
・ご飯
・牛乳

「すき焼き煮」は牛肉を主材に糸こんにゃく、冷凍のとうふ(大)、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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授業
3/10 代表委員会
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業)