ようこそ、東小路小学校のホームページへ。子どもたちの学校での様子を日々更新してお知らせしています。
学校情報化優良校

新1年生のサポーターのみなさまへ

大阪市youtube学習動画

プリントひろば

学校の情報環境整備に関する説明会

子供の学び応援サイト

学びを止めない未来の教室

先生がえらんだプレイリスト

フライデーモーニングスクール
まなびポケット

わくわく算数

小島よしおのおっぱっぴーチャンネル

自分で学ぶ、探求の世界

事例で学ぶNetモラル

東大生が考えた魔法の算数ノート

東大生が考えた魔法の算数ノート

おうちでプチおしごと道場

なわとび週間スタート(2・4・6年)

今週と来週の業間休みに、3学年ずつに分かれてなわとび運動をします。
初日は、2年生、4年生、6年生の3学年でした。
音楽に合わせて連続で前回し跳びをしたり、うしろ回し跳びや二重跳びをしたりして運動をしました。
画像1 画像1

今日の給食(1/16)

今日の給食の献立は、「コッペパン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、マーマレード」でした。
ほたて貝のグラタンは、ほたてがたっぷりと入っていて食べ応えがあり、おいしかったです。
画像1 画像1

図画工作科(3年)

3年生は、図画工作科で「くぎうちビー玉ゲーム」の制作に取りかかったところです。
まずは一人一台学習者端末で検索した図柄のデザインを参考にして下描きをしました。
みんな思い思いの図案を一生懸命に描いていました。
画像1 画像1

音楽科(3年)

3年生は、音楽科の学習で「ミッキーマウスマーチ」に取り組んでいます。
打楽器や木琴、鍵盤ハーモニカにリコーダーなどのパートに分かれて練習をがんばっています。
画像1 画像1

今日の給食(1/13)

今日の給食は、『正月の行事献立』で「牛乳、きんぴらちらし、雑煮、ごまめ」でした。
「雑煮」は白みそ仕立てで具だくさんでおいしかったです。
「ごまめ」は、五穀豊穣を願い、お節料理の1つとして食べられています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備(1〜4、6年は5時限後下校)

学校評価

学校だより

学校協議会

いじめ対策基本方針

お知らせ

PTAより