2月20日(月) 今日の給食
今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・くじらのオーロラ煮 ・まる天とやさいのうま煮 ・もやしのピリ辛あえ 今日は年に1度登場する【くじら】を使った献立でした。 しょうがと料理酒で下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げ、 オーロラソース(ケチャップ・赤みそ・砂糖を合わせたもの)をからませています。 子どもたちにも好評で、おかわりの手がたくさん挙がっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月) 卒業遠足6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月) 卒業遠足5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月) 卒業遠足4![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月) 卒業遠足3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |